О базовом тарифе ОСАГО


О базовом тарифе ОСАГО

Ответственность автостраховщиков будет повышена законодательно

Депутаты Госдумы, представители Общероссийского народного фронта Александр Васильев и Вячеслав Лысаков направили в думский комитет по финансовому рынку резолюцию по итогам работы круглого стола на тему "ОСАГО: страхование без преград". Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

В резолюции отмечается, что увеличение базового тарифа страхования возможно, однако необходимость этого должна быть четко обоснованной и документально подтвержденной. Отказываться от объяснений Банк России и страховые компании не имеют права: согласно закону "Об организации страхового дела в Российской Федерации" страховой надзор осуществляется на принципах гласности, поэтому представление статистики и расчетов является обязательным.

"Между тем, несмотря на наши запросы, никаких расчетов, статистических данных и методик, на основании которых рассчитывалось предлагаемое увеличение базового тарифа ОСАГО, представлено не было. Они не были озвучены и в рамках работы круглого стола ни Банком России, ни Российским союзом автостраховщиков, ни самими страховыми компаниями. Страховщики должны внятно объяснить, на каких основаниях они собираются повысить базовый тариф ОСАГО. Мы будем настойчиво добиваться этого и не снимем проблему с контроля до полного прояснения ситуации и ее разрешения", - заявил член Центрального штаба ОНФ, член комитета Госдумы РФ по транспорту Александр Васильев.

В резолюции также отмечается подтверждение ЦБ РФ того, что оценка роста базового тарифа была произведена только с учетом повышения выплат за материальный ущерб со 120 до 400 тыс. руб., а предусмотренное законопроектом повышение выплат за вред жизни и здоровью со 160 до 500 тыс. руб. вообще не принимались в расчет. И это несмотря на то, что жизнь и здоровье граждан являются их основными конституционными правами. Не была произведена, и оценка влияния на рост тарифа Единой методики расчета стоимости восстановительного ремонта, которая должна обеспечить справедливые выплаты за ремонт автомобилей. Страховщики должны внятно объяснить, на каких основаниях они собираются повысить базовый тариф ОСАГО, считает Александр Васильев

http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1402391457-onf-otvetstvennost-avtostrakhovshchikov-budet-povyshena-zakonodatelno
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.