Прокурорская проверка ценообразования на социально значимые продукты народного потребления


Прокурорская проверка ценообразования на социально значимые продукты народного потребления

В текущем году прокуратурой Тенькинского района проведена проверка соблюдения законодательства о ценообразовании при осуществлении продажи отдельных социально значимых товаров народного потребления в магазинах «Азарт», «Светлана», «Визит», «Колымский Тракт» муниципального образования «поселок Омчак».

В соответствии с федеральным законодательством к числу социально значимых товаров народного потребления относятся: хлеб, кефир, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сыр, сахар, мука, продукты детского питания.

Установлено, что на перечисленные товары народного потребления в магазинах завышены предельные размеры розничных торговых надбавок.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающей ответственность за завышение установленных надбавок (наценок) к ценам.

Санкция ч. 1 ст. 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает для должностных лиц административную ответственность в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.

Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Департамент цен и тарифов администрации Магаданской области. 7 июня 2013

//http://magoblproc.ru/news/tenka/2110-prokurorskaya-proverka-cenoobrazovaniya-na-socialno-znachimye-produkty-narodnogo-potrebleniya.html
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.