Выборы мэра: день сегодняшний


Выборы мэра: день сегодняшний

ПОСПЕШАТЬ ЛУЧШЕ МЕДЛЕННО

Итак, свершилось, изменения в Устав города гордумой приняты, дело об отмене выборов мэра и их возвращении перешло на новый этап.

Инициация проведения референдума идёт своим чередом, и быстрее не получится, да и спешить в данном случае можно только себе во вред. На сегодня основная задача, соглашаются инициаторы, включая юристов, - это соблюсти все формальности, продумать формулировки, иначе потом придется возвращаться к этому снова, и тогда потери времени на эти шаги назад, исправление недоработок могут навредить.

А СУДЬИ – КТО?

Еще один текущий аспект – юридическая экспертиза принятых думой изменений Устава города и его в целом.

На сегодня не очень понятно, каким образом некая «комиссия» будет выбирать – назначать мэра? Откуда у нее такие полномочия, понятно, это – отдельная тема, но как подтверждается профессиональная и экспертная состоятельность самих членов комиссии? Они прошли в думу в качестве депутатов, но мандат автоматически не дал им ни образования, ни стажа, ни прочего, необходимого для того, чтобы решать проблемы намного шире тех, что были на момент их прохождения в определенную структуру, а именно в гордуму.

И какие именно требования, на каком основании предъявляются к соискателям на должность главы г. Магадана муниципального образования?

Что касается оценок ситуации как таковой, то основное – это даже не сожаление, что скатились на десятки лет назад. Просто сами эти шаги гордумы и иже с ними (или они с кем-то) противоречат логике.

Никакие президенты, парламенты или какие-либо другие структуры власти не должны навязывать гражданам своих ставленников , это понятно. И просто – не целесообразно, если цель – стабильное, поступательное движение вперед. Потому что сегодняшние политические реалии таковы, что не выборы, а назначение губернатора, мэра и прочих выборных лиц, включая ФС РФ, делает это назначенное лицо в глазах граждан нелигитимным. То есть дестабилизирует обстановку, дискредитирует власть, партию власти и, что гораздо хуже, их прочие идеи и проекты. Зачем в очередной раз до основания разрушать уже созданное, круша в том числе хорошее?

ТАКОЙ ВОТ «АГНЕЦ» НА ЗАКЛАНЬЕ?

Некогда незабвенный В. С. Черномырдин сказал: «Какую партию не делаем, в результате получаем КПСС». Но важно даже не то, что "Единая Россия", по сути, заменила КПСС. А то, что чтобы не сделала «ЕР» - это, в восприятии все большего и большего количества людей, однозначно плохо. И такие вот шаги, как нынешние, ситуацию только усугубляют.

Елена Водолажская-Колесникова
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.