Группа независимых инвесторов выкупила торговый порт в Магадане


Группа независимых российских инвесторов завершила сделку по покупке Магаданского морского торгового порта (ММТП), - сообщил МАГСМИ-49 один из предпринимателей Валентин КУЗАКОВ.

В эксклюзивном интервью он уточнил, что входит в эту группу и опроверг слухи о том, что за сделкой стоит компания "Полиметалл".

" Никакая организация не стоит за этой сделкой. Компания "Полиметалл" к ней тоже не имеет отношения. Это частные лица, я вхожу в их число", - сказал В.Кузаков.

По его словам, доля каждого инвестора -24,5%. Основная стратегия - модернизация ММТП и увеличение грузооборота.

"Этот объект нам кажется очень перспективным, поэтому и решили вложить в него деньги", - добавил собеседник агентства.

В.Кузаков также уточнил, что на предприятии произойдут "некоторые кадровые изменения, но не существенные". Сумма и условия сделки не называются

Ранее В.Кузаков возглавлял филиал ОАО "Полиметалл" в Магадане. Теперь является председателем Совета директоров ОАО "Научно-производственный комплекс "Колымавзрывпром" , которое занимается производством взрывчатых веществ для предприятий горной отрасли и строительного комплекса.

Ранее сообщалось, что 97,75% уставного капитала (97,92% обыкновенных акций) порта принадлежит экс-гендиректору ММТП Андрею ЗИНЧЕНКО.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.